Home > Virus > Review Analisa Lengkap Virus Impian Hitam

Review Analisa Lengkap Virus Impian Hitam

Muncul lagi sebuah virus lokal. Jenis virus under DOS (Batch Virus) penyebarannya termasuk sedang, tapi cara kerjanya sangat kejam sekali.

Kejam karena virus ini menghapus file-file system yang diperlukan untuk menjalankan windows. Sehingga jika kita sudah terkena virus ini mau – tidak mau meng-install ulang windows. Pada badan virus ada kode yang bertulis :

rem Deltree /y C:\Windows (dikasih rem biar gak dideteksi sbg virus)
rem Deltree /y C:\Program Files

Ini adalah sebagian kode dari Eek(C), virus lama yang selalu nangkring pada boot sector.

Saya tidak tahu pembuatnya berupaya membalas dendam atau hanya iseng saja, karena virus Eek ini muncul sekitar 3 atau 5 tahun yang lalu, coba lihat source kode virus IImpian Hitam berikut i

@echo off
Echo Pesan ini kutujukan kepada mereka yang tak percaya akan
Echo Kemampuan ku. Aku tahu aku adalah orang yang sangat bodoh tapi
Echo apakah orang bodoh tak punya Impian … ?? Hanya dengan
Echo dalih ketidak percayaan, kalian telah hancurkan impian Putih ku
Echo Tak apa … !! karna kini impian itu tlah berubah menjadi
Echo Sebuah Impian Hitam .. !! Ingin ku buktikan akan apa yang kalian
Echo telah tuduhkan kepadaku … !! Hari ini adalah Hari Ulang Tahun Ku
Echo yang ke – 21Aku punya kado manis untuk mu !! semoga dengan kado ini kamu
Echo dapat nikmati …. !!
Echo Kepada Bapak Samsu dan Ibu Heni “Terima Kasih Kalian tlah tanamkan impian hitam dihati ini”
Echo Salam Hangat Buat Sobat – sobat satu kelas ku dulu Johan, Imron,
Echo Maulana, Mario, Toni, Usman, Septi dan semua anak – anak 3 Akuntansi 3
Echo I LOVE U ALL
Echo Bye Bye
pause
Echo Windows is updating file(s) Please wait….
rem Deltree /y C:\Windows (saya tembahkan rem agar tidak terdeteksi sbg virus Eek)
rem Deltree /y C:\Program Files

Akibat yang ditimbulkan

– Windows tidak dapat masuk karena file systemnya dihapus
– Muncul pesan seperti kode di atas
– file autoexec.bat tidak dapat diedit

 

Pencegahan :
Kalo memang anda belum terkena virus impian hitam, cepat-cepat saja update virus anda, jika sudah…yah…mau gimana lagi? penanganannya :
– booting memakai disket startup bersih atau CD bootable
– ketik edit lalu tekan enter
-kemudian cari file autoexec.bat pada drive c:
-lalu buka, maka akan ada kode seperti yang telah disebutkan di atas, kemudian edit dengan menghapus kode tersebut dan simpan.
-setelah itu reinstall windows anda JANGAN LUPA INSTALL ANTIVIRUS DENGAN UPDATE TERBARU

Sangat disayangkan hanya membuat virus untuk balas dendam, kenapa tidak untuk mencuri data-data penting saja, lebih menguntungkan dan tentunya kita tetap bisa balas dendam…hihihihihi….

Tetapi saya tetap salut terhadap bangsa saya yang kreatip banget…terutama dalam hal merusak…he3x…viva virus-maker aja deh

Categories: Virus
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: