Home > Berita Heboh, Tip And Trick, TIPS & TRICK, Web, Windows > Cara Unlock DNS NAWALA

Cara Unlock DNS NAWALA

Berawal dari iseng dan utak atik komputer yang terpasang modem usb dan kartu flexy trendy ternyata pihak telkom mengantisipasinya dengan memasang sebuah DNS yang disebut NAWALA untuk mencegah konsumennya mengakses situs-situs porno dan situs berbahaya. Cara ini memang efektif sekali untuk memblok situs-situs pornografi, saat saya test dengan mengetikan alamat situs porno www.redtube.com, www.analsexextream.com, http://www.8tube.com dan satu situs berbagi proxy gratis www.free4proxy.com ternyata konsumen yang dengan memakai kartu flexy dan telkomsel langsung diarahkan alamat DNS NAWALA itu sendiri.

Tapi dengan sedikit cara saya menemukan cara agar pengguna bisa mengakses situs-situs favorit kamu, yaitu dengan setting DNSnya menjadi statis dengan mengisikan 8.8.8.8 atau 8.8.4.4 di kolom DNS statis yang ada di software wirelless usb yang kamu gunakan.

” Maaf saya tidak bisa menampilkan gambar atau screenshotnya dikarenakan internet dirumah saya sangat lelet sekali “.

Catatan : Cara ini sudah saya praktekkan dan “valid” alias bisa mengakses berbagai situs yang kamu akses.

Selamat Mencoba

  1. yudis
    12 October 2010 at 15:49

    gan kalo bisa step by step yach caranya….tolong kirim ke alamat email…
    keren banget gan blognya…..

    • yudis
      12 October 2010 at 19:21

      gan udah bisa…makasih gan

      • Ifank_Funky
        14 October 2010 at 01:38

        maaf ya baru dibales, karena lagi sibuk bgt,kalo udah bisa bagus deh…semoga bermanfaat…

  2. toto
    21 October 2010 at 11:06

    kok d dns na d pasang d telkomsel flash g bisa yah…… (google.com aja ngak mau kebuka)

  3. toto
    21 October 2010 at 11:08

    tolong gan klu ada dns untuk nawala yg bisa d pakai d telkomsel flash d kirim ke email q tq
    :*

    • toto
      21 October 2010 at 11:09

      dns untuk unblock nawala maksud q ga 😀

  4. bleki
    21 October 2010 at 11:14

    kayaknya pakai google DNS gak mau connect tuh

  5. Jason
    21 October 2010 at 13:01

    koq masih gak bisa ya… gw pake telkomflash modem. gw ganti dnsnya di setting modem nya, koq malah gak bisa akses kemana mana ya.. 😦

  6. Ifank_Funky
    22 October 2010 at 08:42

    @jason
    modem yg km pake n pake telkomselflash itu kalo bawaannya pake dns nawala ga?jadi kalo misalnya km buka situs porno langsung direct ke situs nawala.kl kasusnya kaya gitu trik yg saya berikan di atas harusnya bisa dunk.

  7. Ifank_Funky
    22 October 2010 at 08:56

    @bleki
    dirumah saya konek tuh.coba cari free dns selain google mas contoh dns milik yahoo n bing

  8. Ifank_Funky
    23 October 2010 at 04:00

    @toto
    modem pada prinsipnya sama dan software modem yang digunakan juga sama kaya dirumah saya.jadi kamu periksa lagi aja cara yang saya buat diatas.karena saya sudah mencobanya dan sampai saat ini masih bisa digunakan.coba kamu pake opendns aja.search di google okey

  9. Febri
    23 October 2010 at 06:37

    minta cr utk modem telkomflash gan, yg lengkap crnya. tq ya

    • Ifank_Funky
      23 October 2010 at 13:30

      @ Febri
      Ya agan bisa coba opendns aja, biasanya dengan sedikit trick bisa diakalin kok walaupun agan pake kartu GSM OR CDMA cari diatas bisa dicoba dulu. caranya agan buka software modem usb wireless yang digunakan masuk kemenu setting pilih DUN Profile misal telkomsel pilih edit pilih lagi advanced settings pilih DNS Settings ganti dari Dynamic jadi Static masukin deh 8.8.8.8 or 8.8.4.4 have fun……

  10. himawan
    24 October 2010 at 02:10

    Bos…tolong bantu step by step aq pake telkomflash nih……ud coba dns utak atik tapi lom bisa…..pls dong…..tq

    • Ifank_Funky
      24 October 2010 at 05:16

      lihat komentar saya sebelumnya aja ya gan…..itu saya dah jawab dengan sangat jelas kok.have fun

  11. risris
    26 October 2010 at 05:51

    gimananya gan.. udah dganti 8888 n 8844
    tapi tetap aja yg dblok ama nawala… saya pake telomselflash

    • Ifank_Funky
      2 November 2010 at 03:28

      @riris

      agan pake TOR aja.dijamin agan bisa akses situs manapun.cari di google aja ya

  12. izul
    14 November 2010 at 18:43

    saya pake flexi.. sudah diganti menjadi static DNS nya dan saya isi 8888 atau 8844 tetep g berhasil.. saya coba masukan di setingan komputer di conectio propertis asalmya otomatis DNSnya saya coba rubah jadi 8888 atau 8844 tapi tetap saja… apa aja jalan lain atau kode lain takutnya newala ini mengikuti perkembangannya dan punya antinya… saya baca banyak yg minta caranya detail.. tapi saya faham n sudah coba tetep mata saya sepet tidak bisa cuci mata.

  13. magrum
    11 December 2010 at 16:05

    thank u.. untung dns ini belum diblok.. it’s works

  14. PUTU ARY SURYAPERMANA
    23 January 2011 at 12:34

    halo lam kenal,
    punya pasword untuk myob v13 bos?

  15. PUTU ARY SURYAPERMANA
    24 January 2011 at 10:01

    thanks gan.. its really work…

  16. kemarin sore
    13 February 2011 at 11:23

    wah, kemaren2 gw pake dnsnya google mpe tadi malem, tp skarang (hari ini 13-2-2011) malah gak bisa, google gak bisa loading. pa memang google lg da mslh?
    tapi, keren juga bos postingngannya/
    coba pake open DNS 208.27.222.222 / 208.67.220.220. walau tdk spt punya google, lumayan ada yang masih bisa dijebol.

  17. ian
    11 May 2012 at 06:06

    BOS saya pake plexi tapi tete ga bisa valid padal dah di ganti settingan DNS nya, ada cara lain ga bos?

  18. agus
    20 August 2012 at 07:23

    good job bosssss muantappppppp

  19. 16 April 2013 at 15:55

    udah pake tor browser tetep gag bisa ngedownloads movienya…gan…gimana nich

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: